Senin, 26 Mei 2014

Kuliner Khas BauBau


Nama :  Muh. Reza Maulana
NIM  : 13 650 171
Kelas : E


TULI-TULI
            Tuli-tuli adalah kuliner berbentuk angka 8 yang bahan dasarnya adalah ubi kayu yang di olah sedemikian rupa sehingga menjadi makanan yang lezat, apalagi di musim hujan kayak gini. Namanya agak aneh (tidak bisa mendengar) tapi itu menjadi daya tarik tersendiri bila ada wisatawan dari luar daerah mendangar nama kuliner ini.
            Oke langsung saja ke tahap pembuatannya.
Bahan yang di perlukan sangat simpel yaitu:
1.  kaopi  (ubi yang telah di haluskan dan di keluarkan airnya)
2. bawang merah
3. garam
4. minyak goreng
Tahap pembuatan :
1. hancurkan kaopi menjadi halus
2. campur dengan air panas secukupnya
3. aduk kaopi dengan menaruhkan bawang merah dan garam




 4. bentuk adonan menjadi angka delapan




5. goreng adonan ke dalam minyak mendidih



6.angkat dan tiriskan , agar lebih lezat hidangkan beserta sambal goreng
 

demikian proses pembuatan tuli-tuli ,sangat gampang membuatnya dan dapat dinikmati bersama teman atau keluarga

Tidak ada komentar:

Posting Komentar